大气!遭“暗杀”周琦仍微博致歉 球迷:咱们挺你_凤凰

大气!遭“暗杀”周琦仍微博致歉 球迷:咱们挺你_凤凰

2017-02-12 11:54

周琦

新疆晨报讯(文/记者周端璞图/来自微博)2月8日晚,新疆男篮中锋周琦因为报复哈达迪的“锁喉;动作被罚出场,可舆论几乎一边倒地支持周琦,对哈达迪的阴招表示了唾弃。2月9日,周琦微博致歉,再次展现了自己大气的一面。

@周小七呦:充分尊重宋延平、吕文、杨鹏三位裁判老师的临场裁判,昨天我的行动确切过错。同时,要向中国篮协、CBA联赛、新疆广汇、四川男篮以及所有球迷道歉,由于我的行为影响了CBA观赏度。对不起。

2月9日上午11时20分,周琦在个人微博中这样写道。不到一小时,周琦这条微博点赞数已经超过1000次。“我觉得你的举动没弊端,哈达迪锁喉都不被罚出场,那你回击也不应该被罚出去,这是一个人本能的反应。;网友@姬杜杰Leo的回复得到了322个赞。

此外,周琦的国家队队友、山东后卫睢冉也站出来声援队友。“666666。;睢冉回复道。

客观来说,周琦在受到暗杀后的报复动作确实不够冷静。但作为一个铮铮铁骨的男子汉,用本人的方式回击对手的恶意挑衅,同时主动承担所做决定的结果,也是足够担当的表现。今天的微博,更是展示了周琦的成熟跟大气。

事件回忆:2月8日晚新疆男篮做客四川省体育馆,挑战四川金强男篮。第二节比赛还剩5分40秒,当时,刘炜起跳投篮,周琦将哈达迪逝世去世卡在身后,眼看无奈占占领利位置,哈达迪从身后用右手狠狠勒了周琦的脖子。面对对手从天而降的“锁喉;,周琦不甘逞强回身还击。最终,周琦被判夺权犯规直接被驱逐,哈达迪只得到一次技能犯规。